Соколиная охота, как один из распространенных видовСоколиная охота – один из видов охоты, в процессе которой используются правильно обученные хищники, птицы из отряда Соколообразных (семейство ястребиных и соколиных). Людей, которые профессионально занимаются соколиной охотой принято называть сокольниками. Приобретение игровой валюты – операция довольно актуальная и распространенная на сегодняшний день. Так, для того, чтобы купить платину rift достаточно зайти на один из сайтов, специализирующихся на аналогичной продаже. Оперативная оплата покупки игровой валюты платины может осуществляться посредством онлайн платежей (веб кошельки), пластиковых карт или при помощи сотовой связи.

Нередко, охота с хищными птицами называется таковой в соответствии с наименованиями охотничьих птиц. Это может быть орлиная или ястребиная охота. Тем не менее, подавляющее большинство учебников, книг и иных пособий на охотничью тематику такой специфики, относит данные виды к охоте с ловчими птицами. Соколиная охота, как самостоятельный вид, одинаково развивалась практически во всех странах Евразии. Она давно существует, в том числе и в Северной Америке. Но, в связи с активным распространением и развитием сельского хозяйства, а также, после распространения огнестрельного оружия, уровень популярности соколиной охоты в значительной мере снизился.

Охота, в которой задействуются любой вид ловчих птиц, была известна человечеству еще во времена глубокой древности. К примеру, первое упоминание о такой охоте было замечено при раскопках крепости в Ассирии, под названием «Дур-Шаррукин», принадлежащей вотчине царя Саргона 2-ого (правил с 722 по 705 года до н.э.). На каменном барельефе можно увидеть двух охотников, один из которых запускает в воздух птицу, ну а второй, в свою очередь, ее ловит.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: