Особенности охоты с лукомОхота - понятие растяжимое. Всегда это занятие ассоциируется у нас с ружьями и дробовиками. Но если посмотреть на древних охотников Руси, то они изображены верхом на коне, и в руках у них лук.

Есть и сегодня такие люди, которые отдают предпочтение классической охоте - честной, открытой, консервативной. Есть даже специальные общества охотников с луком, причем такие можно найти и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане, и вообще, где угодно. Купить спортивный лук Украина вы можете в специальных местах или же сделать заказ через интернет.

Первым отличием охоты с луком от ружейной считается малая дистанция выстрела. Действительно, пуля летит дальше, чем стрела, и поэтому от охотника требуется высокая точность попадания в цель. Для этого, конечно, нужно тренироваться и еще раз тренироваться.

Кроме того, если вы обнаружили дичь и у вас есть ружье, то все просто. Достаточно только вскинуть его, мельком прицелиться и нажать на спусковой крючок.

С луком все немного сложнее. Прицеливание здесь требует намного больше времени, и это стоит учитывать во время охоты. Вам нужно на глаз определить расстояние до цели, повернуться боком, достать из чехла стрелу, потом вставить ее, натянуть затем тетиву и прицелиться. Разумеется, если вы промахнетесь, то тут уже ни о каком повторном выстреле по дичи речь идти не может.

Видите, какая должна быть тренировка, чтобы уходить на охоту с луком и приносить с нее дичь. Именно поэтому от охотника тут требуется немалая выдержка, твердая рука, дисциплина и меткость. Без этих качество вы можете навсегда забыть о таком аристократическом занятии, как охота на зверя из лука. Но если есть желание, то всему можно научиться.