Особенности осенней охоты на лисОхота на лисиц – один из самых увлекательных видов охоты, который интересен большинству охотников. Глубокой осенью, с выпадением первого снега начинается увлекательная и довольно интересная охота на лисиц с похода. На свежевыпавшем первом снеге лучше всего можно рассмотреть и распознать свежие следы лисицы. В безветренную и тихую погоду к лисице приблизиться на расстояние выстрела получится лишь по случайности, если она крепко уснет. А в ветреную погоду успех охоты напрямую будет зависеть от того, сможет ли охотник увидеть эту рыжую хищницу.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Современные электроинструменты незаменимы в некоторых видах производства и быту. К примеру, дрель крайне необходима в производстве и установке металлических изделий, поскольку с ее помощью можно просверлить в металле отверстия необходимой толщины для крепления изделий к поверхности. Этот вид электроинструмента сегодня представлен в довольно широком ассортименте от различных производителей. Дрель Bosch и Фиолент отличается от многих других отличным соотношением цены и качества, а также долгим сроком службы, что является важным критерием при выборе электроинструмента.

Для охоты на лисицу с похода понадобится трехстволка, поскольку стрелять нужно будет в основном по лежащему объекту и на довольно близком расстоянии. В густых зарослях дробовое ружье часто дает промах, поэтому рекомендуется использовать пули. Основное преимущество трехстволки состоит в том, что с его помощью можно добыть лисицу даже с достаточно большого расстояния, чем не может похвастаться дробовой выстрел.  

Охотнику также необходимо уделить внимание своей экипировке. Поскольку лисы очень осторожны и внимательны, следует при выпавшем снеге одеть белую одежду, которая позволит замаскироваться. В поиске следов зверя следует знать, что ее следы могут идти с полей, где лисица кормилась, либо от привады, где ночью была хищница. В дневное время лисицу можно найти в оврагах или лесу. Обнаружив место нахождения лисицы, охотнику необходимо сделать круг по открытым дорожкам и полянкам, убедившись в том, что хищница не вышла из круга. Делая все неторопливо и спокойно, тихо двигаясь и внимательно осматривая местность, можно увидеть лисицу, которая свернулась в комок и довольно близко к ней подойти. Охота ни лисицу с похода довольно интересна, поскольку хищник находится постоянно на виду у охотника.