Особенности охоты на косулюКосуля считается одним из самых красивых представителей семейства оленьих, которая, в первую очередь, отличается своими витыми закругленными рогами, практически не имеющими разветвлений, но покрытыми маленькими бугорками и слегка шершавыми на ощупь. Преимущественное место обитания косуль – тайга, сибирские леса, а также Кавказские горы. В основном косули обитают в лиственных и хвойных лесах, камышовых зарослях и речных долинах.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Если охота проводится в тёмное время дня, потребуется купить подствольный фонарь, чтобы освещать территорию прицела. Такой подход актуален не для всех видов охоты и это нужно учитывать.

Для охотника охота на косулю – один из самых легких видов охот, поскольку косуля обычно придерживается тех мест, где расположены подкормки. Если удачно расположить кормушки для косуль, они достаточно быстро привыкнут к месту кормления и охотник сможет составить подробный план охоты. Для охоты на косулю охотники очень часто используют вышку. Такой метод охоты обладает рядом преимуществ. Во-первых, так охотник может обозревать достаточно большую территорию, а во-вторых, он без необходимости не потревожит зверя. Также в данном случае животное практически не сможет прочувствовать опасность, потому что охотник находится весьма высоко на вышке, сливающейся с фоном многочисленных деревьев.

Охота с вышки на косулю считается наиболее щадящей и культурной охотой, поскольку в данном случае животное не преследуется и охотник не поднимает отпугивающую стрельбу мимо цели. Животное до последнего мгновения находится в абсолютно спокойном состоянии, за счет чего охотник может сосредоточиться, выбрать подходящее для добычи животное среди их общего скопления, и сделать точный выстрел. Также очень важно помнить, что охота на самок крайне запрещена, поэтому выбирать добычу необходимо очень тщательно.