Выбор ружья для охоты  Выбирать оружие, с которым вы хотите пойти на охоту, нужно в зависимости от того, на кого вы хотите охотиться. От этого зависят размеры ружья, его вес, мощность патронов и многие другие характеристики, ведь есть большая разница, по кому вы хотите стрелять: по уткам в камышах или дикому кабану.

Приобретать ружья лучше всего в специализированных охотничьих или оружейных магазинах, в том числе онлайновых. Например, купить Оружие Украина можно в интернет-магазине «Ибис» или в сети розничных магазинов «Stvol». При этом следует выбирать ружье облегченного типа, которое способно выдержать без ремонта не менее 10 тысяч выстрелов. Это лучше уточнить у консультантов магазина, в котором вы решите приобретать «пушку».

Стендовое ружье, которое весит 3,6-3,8 кг, не очень подходит для ходовой охоты. Оно слишком тяжелое, имеет повышенную кучность боя и часто становится причиной промахов. Поэтому оптимальным вариантом являются ружья весом от 2,7 до 3,2 кг. Но стоит учитывать, что вес оружия должен соотноситься с весом самого охотника и его физической силой, так что совсем уж хилым на охоте делать нечего.

По сути, охотник должен суметь вскинуть ружье 20 раз с прицелом в одну и ту же точку и при этом не испытать напряжение, утомление или ускорение работы сердца. Именно таким образом и стоит тестировать каждый тип оружия для охоты. Не забывайте, что в магазине ружье может показаться легким, но на охоте оно вызовет у вас совсем другие ощущения. Походя несколько часов по лесу, вы почувствуете, как излишне тяжелое оружие стало для вас обременительным.

Если вам надо всего одно ружье и с ним вы хотите ходить на разные виды охот, то лучше всего вам подойдет то, которое имеет патроны 12-ого калибра и весит 3,2 кг. Если вы будете чувствовать, что оно тяжеловатое для вас, то возьмите 16-ый или 20-ый калибр при весе от 2,5 до 3 кг.