Как и когда охотиться на гусейВ тех регионах, где гуси бывают только пролетные, охотиться на них можно только во время осенней миграции, во время весенней делать это запрещено. Охотятся на птицу обычно с августа по январь. Лучше всего стрелять гусей из засады с утра, когда они перелетают с места ночлега, а также вечером, когда птицы возвращаются с кормления. В это время гуси довольно слабо реагируют на звуки выстрелов и потому не изменяют направления своего полета.

Со временем охотник на личном опыте поймет, какое оружие и какой патрон ему необходим при охоте на гусей. Тут все индивидуально, однако есть несколько общих советов. В частности, дистанцию стрельбы нужно стараться максимально сократить, однако вряд ли удастся ее уменьшить более чем до 50-60 метров, даже с учетом самых лучших укрытий.

Стоит отметить, что далеко не любое оружие и патроны, которые продаются в магазинах как предназначенные для охоты на гусей, на деле являются таковыми. Не нужно рассчитывать на патроны типа «магнум» и иностранную модель полуавтомата – можно очень быстро разочароваться. Проблема состоит в том, что в продаже на самом деле очень мало патронов «магнум», которые действительно годятся для стрельбы по гусям. Поэтому в итоге приходится иметь дело с завышенной самоотдачей, подорожанием патронов, быстрым износом оружия и низкой эффективностью охоты.

Итальянская кухня знаменита большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Итальянская пиццерия – самые известные из них, причем их вполне успешно готовят и в отечественных широтах, в частности, в пиццериях. Пасту и пиццу можно заказать на дом и устроить себе и своей семье пышный и очень аппетитный ужин. Только обращаться нужно в проверенные пиццерии, где вы точно знаете, что вам привезут свежий, только что приготовленный продукт, а не разогретое позавчерашнее блюдо.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: