Виды охоты на лосяДеликатесным продуктов считаются губы лося, ради которых на зверя и охотятся. Они отрубаются топором поперек морды, при этом нужно отсчитать примерно 5-6 см от ноздрей по направлению к глазам. Однако сперва нужно подстрелить самого лося.

Одним из способов поимки животного является охота на токовищах. Такая охота хороша, если вы умеете подражать стону лося либо у вас есть соответствующее устройство-имитатор. До рассвета необходимо быть в местах, где есть признаки гона лосей, такие как свежие следы или поломанные кусты. Если охотник находит такое место, дальше он должен двигаться по угодьям, внимательно прислушиваться и всматриваться в чащу. Ступайте твердо и не бойтесь хрустеть ветками под ногами. Лось может решить, что на его территорию вошел соперник и выйти с ним на бой.

На лося также хорошо охотиться с лайками, особенно эвенкийскими, выходцами с берегов Ангары и Подкаменной Тунгуски. Жители этих районов могут охотиться на лосей круглый год, потому и псы тут хорошо обученные. Не стоит иметь дело с лайками, которые, обнаружив лося, кидаются на него и начинают облаивать, так как это может спугнуть зверя. Лучше всего, если собака появляется перед животным беззвучно. Лось захочет атаковать ее и вы услышите характерный шум, пойдя на который вы и обнаружите свою будущую добычу.

Дети очень любят прыгать на батуте: это не только весело, но и полезно для здоровья. Хороший батут купить киев можно в специализированном интернет-магазине. Такой аттракцион будет замечательно смотреться на вашем загородном участке, а ваши ребятишки всегда смогут отдать ему всю накопившуюся у них энергию. Кроме того, вы можете пригласить попрыгать о соседских ребят, тогда всем вместе им будет еще веселее. Существуют также крупные варианты батутов с более прочным покрытием, на которых могут резвиться даже взрослые.