Охотимся на глухаря на галькеДанный вид охоты основывается на том, что птице необходима физиологическая потребность в применении гальки для того, чтобы перетирать пищу. Эта потребность у птица наблюдается обычно осенью, когда она переходит на более грубую пищу. Такую, например, как листья осины и хвоя. Глухари нуждаются в том, чтобы в своем желудке восполнить запас гальки. Для этого они иногда наведываются на речные отмели, лесные тропинки и осыпи на склонах.

Зачастую птица глухарь слетается поодиночке на галечник и притом рано поутру. Правда, иногда это может случиться на закате, ближе к вечеру. И если птицы на это место прилетели с вечера, то они непременно будут дожидаться утра, сидя при этом на деревьях, расположенных поблизости.

Однако эту птицу бессмысленно ждать во время ветра или пасмурной погоды. А вот если подкараулить ее в легкий мороз или же ясную погоду, то тогда успех вам практически гарантирован.

Обычно стрелять нужно на большой расстоянии, поскольку если вы подойдете ближе, то глухарь вас учует и улетит. Применять лучше всего будет ружье, которое имеет кучный бой и дробь от 2 до 0. Будет желательно воздержаться от выстрела, если вы не уверены в том, что он будет результативен. Целиться будет лучше всего в бок. В других случаях велика вероятность того, что вы только зацепите глухаря, и он улетит.

На галечниках, которые располагаются по речным берегам, можно легко охотиться с подъезда на глухаря. Однако данный вид охоты от вас потребует серьезной подготовки.

Зимой ни один город не обходится без снегоуборочных машин. Особенно, если снега очень много. Чтобы купить такую технику, посмотрите в интернете. Интернет - это надежный источник информации. Там вы всегда найдете то, что вам нужно.