Средства связи для охотниковОхота – это очень интересный и увлекательный процесс. Многие мужчины выбирают именно этот вид деятельности потому, что на охоте можно не только взять трофей и подстрелить добычу, но и просто морально отдохнуть от повседневности. Обыденность, работа, дом, иногда от всего этого очень устаешь, и хочется сменить обстановку, кардинально. На охоте, вдали от цивилизации, отдых самый приятный и полезный. Здесь можно остаться практически один на один с природой.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Остаться наедине с природой это прекрасно, но иногда это бывает опасным. Так как на охоту мужчины идут в основном небольшими группами, связь между ними просто необходима, чтобы не заблудиться, не потерять друг друга или просто в чрезвычайных ситуациях успеть прийти на помощь своему товарищу. Как правило, на охоте в глухой местности, мобильная связь не работает, тогда на помощь охотникам приходят радиостанции Quansheng. Это самый надежный и проверенный способ связаться с другими охотниками или товарищами. Это портативная радиостанция или рация, которую можно носить с собой.

Преимуществ у таких раций – масса. Покупая такую рацию однажды, вы можете пользоваться ей всю жизнь. Вам не нужно оплачивать переговоры, или другие услуги. Поэтому исключена возможность того, что вы не сможете связаться, потому что у вас недостаточно средств. Такие радиостанции, можно использовать везде, и в горах, и в полях, а также в лесах и других местностях. Радиостанции очень прочные устройства, имеют литую металлическую раму и корпус из высокопрочного пластика, то есть если вы ее уронили, ударили или поцарапали, она не выйдет из строя. Дальность действия переносных радиостанций зависит от рельефа, окружающих деревьев и прочих препятствий. Например, рации с мощностью 5Ват могут обеспечивать связь в лесу на дистанции 2,5-4км. Для увеличения радиуса действия рекомендуем использовать дополнительные антенны с высоким коэффициентом усиления. Так, автомобильная антенна с коэф. усиления 12Дб способна вдвое увеличить дистанцию связи, без увеличения мощности радиопередатчика. Охотники выкручивают штатную антенну рации и на ее место вкручивают переходник с гибки кабелем, идущим к выносной автомобильной антенне. Таким образом, организовывается устойчивая связь с удаленными постами и секретами.
Подъем антенны на возвышение частично может устранить влияние рельефа и тоже приведет к увеличению радиуса действия раций.
Радиостанции Quansheng могут работать а частотах 134-76 Мгц, что предпочтительно для связи лесистой и пересеченной местности.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...