Виды охоты на ласкуЛюдям, которые живут в сельской местности и держат домашнюю птицу, появление в окрестностях ласки может стать причиной больших неприятностей. Это животное может нападать на небольших особей и на неокрепшие выводки. Самый напряженный период – зима, ведь в этот сезон ласки селятся поближе к жилью человека.

Охотятся на ласку нечасто, так как ее шкура очень небольшого размера и потому не представляет большой ценности. По этой причине на этих животных стараются ходить без ружья, поскольку дробь портит и без того небольшой мех, тем более, что кровь из раны еще больше его обесценивает. Так что ласку лучше всего ловить с помощью ловушек

Ловушки ставятся возле входа в нору и вылавливают зверя живьем. Такая охота на ласку считается наиболее оптимальной, чтобы не наносить вред шкуре животного. Капканы можно прятать не только возле логова, но и на тех тропах, где ласка чаще всего ходит. В том числе это могут быть лазы, прорытые хищником в курятники. Но стоит помнить о том, что капкан все же немного вредит шкуре, так как зверь может угодить в него любой частью тела.

В качестве ловушки для ласки применяются самые разные устройства, изготовленные своими руками. Каждая из них имеет свою конструкцию, но приманки используются везде одни и те же, а именно: смесь рыбьего жира и мятного масла, квашеная рыба, сметана, мелкие птицы, в том числе живые, мясо животных, протухшие яйца какой-либо домашней птицы или семена рогоза.

Капканом обычно пытаются поймать такую ласку, которая обитает в своей естественной среде вне доступности жилья человека. Либо же в тех случаях, когда ночного похитителя домашней птицы не удается поймать никакими другими способами. В качестве приманок для капканов используются те же ингредиенты, что были перечислены выше.

Лесная ласка добывается троплением. Для этого охотник идет по свежему следу. При этом стоит помнить, что зверь может передвигаться не только по земле, но и по кронам деревьев. Для такого вида охоты может использоваться ружье или собака. Животное обычно обнаруживается в дупле, корнях деревьев или заброшенном беличьем гнезде.

Среди собак самой лучшей породой для поимки ласки является лайка. Она должна быть обучена брать след, в том числе и ночью, распутывать его и в конце концов добираться до того места, где спрятался зверь. Когда пес обнаружил нору и животное в ней, он должен залаять, дав таким образом сигнал стрелку.