Охотимся на кабанаКабанов вам следует караулить или же в тех местах, где они кормятся, или на тропах, где они иногда появляются. Достаточно часто такие животные как кабаны посещают посевы риса, овса, кукурузы, картошки и других культур. И в тех случаях, когда численность такого зверя велика, то посевы могут ощутить на себе весь их вред. Именно поэтому есть такие районы, где в летнее время выдают официальное разрешение на отстрел этого животного.

Помимо караула на посевах, можно устроить засидки на кабана на купалках или на воде. Ведь давно известно, что зверь часто посещает заиленные места возле стоячих водоемов. На Дальнем Востоке и на Кавказе, например, охота на кабана ведется в рощах ореха, возле зарослей диких деревьев, в брошенных садах и тому подобное. В осеннее время засидки охотниками практикуются у боров картофеля. Именно туда кабаны идут на кормежку.

Чаще всего грамотные охотники всегда устраивают засидку по взрытиям или следам этого животного. Но следует помнить, что кабаны ведут себя очень и очень осторожно, когда выходят на открытые места из зарослей. Они понимают, что их видно и их могут караулить. Понимают они это инстинктивно, а потому внимательно принюхиваются и прислушиваются, нет ли поблизости никого.

Кабаны настолько при этом громко в себя втягивают воздух, что такой характерный звук можно будет услышать за сто и даже за двести метров.

Ночью кабаны также выходят на открытые места, но они стараются делать это лишь тогда, когда луна закрывается облаками. Чаще всего ночью используется охота на кабана с подхода. Этот прием знают многие бывалые охотники. Но здесь нужно хорошо знать места, на которых ведется охота, и очень точно стрелять. Раненый кабан очень опасен, помните об этом.