Охота на лосяОхота на зайца является наиболее перспективным направлением самоловного промысла. Первый способ поймать зайца – при помощи пасти, составляющими которой являются: пол, две стенки и гнет, расположенный над ними. Этот вид охоты в основном ограничивается лесной и тундровой зонами.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Следующий вид охоты на зайца – с помощью слопцов. Для начала, из нескольких двухметровых бревен сооружают гнет, высотой 70-80 сантиметров. Приманкой служат осиновые и ивовые прутики. Иногда слопец с боков огораживают еловыми ветками, это значительно повышает эффективность охоты. Этот вид охоты на зайца считается наиболее гуманным, так как практически безопасен для других зверей.

Так же, охотиться на зайца можно с помощью, установленных возле звериной тропы кляпцов, но этот способ малоэффективен и повсеместно запрещен. Самый распространенный способ – с помощью хорошо известных любому охотнику и прочно вошедших в промысловую охоту капканов. Этот метод всем известен, стоит лишь отметить, что капканы условно делятся на ущемляющие и давящие.

Также, охотиться на зайца можно с помощью пружков. Для этого нам необходимо найти гибкую молодую березу возле заячьей тропы, на высоте около полутора метров срубить у неё макушку и все сучья. Петлю привязывают к обрубленному концу и заводят его в зарубку на близ стоящем дереве, а петлю тщательно маскируют. Разве что, в холодную погоду такой способ охоты затрудняется потерей гибкости деревьев.

PowerISO – незаменимая утилита, необходимая для работы с образами дисков. Разработана она Power Software Ltd. Программа маленькая, но мощная. С ее помощью можно создавать, сжимать, конвертировать, распаковывать, шифровать образы CD/DVD и редактировать их, а также открывать их с помощью встроенного эмулятора. По многим параметрам эта программа превосходит аналогичные ей приложения.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Сегодня можно приобрести радиоуправляемые модели Гончарная, 13 и этот адрес уже знают многие любители этого направления. Люди стараются выходить на специально подготовленные треки и принимать участие в соревнованиях с друзьями и просто незнакомыми любителями.