Особенности охоты на лосяЛось - крупное животное, и очень желанная добыча для любого охотника. Он является поистине лесным жителем, и древесная растительность для него является самым основным источником существования.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Лось – не постоянное животное, и в летний период не стоит ожидать, что он будет концентрироваться только в одной определенной области. Таким животным характерны большие переходы, и только глубокий снег может послужить для них преградой. В зимний период вы сможете распознать лося по темно-серому окрасу его шерсти, а в летний период она становится более рыжей. Самцы отличаются лопатообразными рогами, имеющими большое количество отростков. Только в зимний период они начинают сбрасывать свои рога.

Лось имеет уникальный слух, и даже если охотник будет находиться за километр до него, он с легкостью сможет распознать его приближение. В течение многих лет охота на лося была под строжайшим запретом. Может это послужило причиной тому, что они не так сильно бояться человека и охота на них не является столь уж трудной. Но это вовсе не означает, что можно расслабиться и наслаждаться охотой. После начала интенсивного отстрела, эти животные сразу же начинают вести себя иначе, и засечь хотя бы одного из них в этот период практически невозможно. И зачастую в такой ситуации многие охотники прибегают к такому способу охоты как загон.

Отстреливая лосей важно изначально быть ознакомленным со всеми убойными местами. К самым уязвимым местам животного можно отнести шею, голову и переднюю часть туловища. В качестве оружия здесь лучше всего подойдет нарезной карабин, имеющий калибр в девять миллиметров, или же стрелять следует на близком расстоянии при помощи гладкоствольного оружия.

Многие охотники при охоте на лося не берут в учет то, что лось – очень крепкое животное, и нерадивый охотник, полагая, что его добыча уже мертва, не раз получал сильнейший удар ногой, находясь в непосредственной близи от животного. Если вы хотите, чтобы охота на лося был более удачной, следует придерживаться больше зимнего периода, когда вся земля покрыта глубоким снегом.

Вы решили взять отпуск, но не знаете, где можно его провести? Если вы не любите пролеживать свои бока на пляже и хотите получить по максимуму удовольствий, тогда горнолыжные курорты - это то, что вам действительно нужно. Такой отпуск вы не забудете никогда и сможете вдоволь насладиться горными лыжами, сноубордом или бобслеем.  Проявите себя по-настоящему. Именно здесь вы сможете проникнуться духом предстоящих олимпийских игр, почувствовать в себе прилив адреналина и радости жизни.

палатки купить