Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Пожалуй, каждый охотник знает, что на охоте важно не только умение метко стрелять, но и суметь вызвать интерес у зверя, иными словами – приманить его. Манки на животных и птиц издавна составляют основу арсенала любого опытного охотника. Впрочем, нужно понимать и то, что пользоваться манком еще необходимо научиться, чтобы суметь подражать голосам зверей и птиц максимально правдоподобно.

Это не так просто, да и стоит только представить, что, например, «крякать уткой» с помощью такого манка продолжительное время будет чрезвычайно утомительно. Еще одним недостатком такого способа приманивания добычи можно назвать и то, что во время прицеливания придется прекратить имитировать звуки, а это в свою очередь может насторожить животное и заставить его убежать. Всего этого можно избежать и получить истинное удовольствие от охоты, если купить электронный манок. Цифровой прибор, в память которого заложено несколько десятков голосов реальных животных, не только заменит вам набор манков и позволит приманивать разных зверей, но и превратит процесс охоты в настоящий отдых.

Фактически электронный манок – это цифровой магнитофон, собранный в небольшом корпусе, на флеш карту которого записаны оцифрованные голоса реальных животных. Вы можете выбрать любой голос из набора, включить прибор и расположить его, например, даже на некотором удалении от себя, чтобы любопытный зверь случайно не заметил охотника, когда он будет прицеливаться.

Сегодня выбор моделей этих устройств достаточно широк, отличает их встроенный набор голосов, возможность расширения этого набора через специальную компьютерную программу или путем установки сменных карт памяти, которые можно купить отдельно. Также отличаются эти устройства и мощностью динамика, которую можно значительно увеличить, подключив к линейному выходу манка специальный внешний активный динамик. На сегодняшний день существуют модели, в которых блок управления и динамик не соединены проводом, и сигнал в них передается по радиоканалу на достаточно большое расстояние, что практически исключает шансы охотника быть случайно обнаруженным.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Также, нужно отметить и то, что эти устройства компактны и не займут много места в рюкзаке охотника и, в зависимости от возможностей, которые охотник хочет получить, он всегда сможет выбрать для себя оптимальную по возможностям и цене модель электронного манка