История одной охотыБескрайняя степь, лишь изредка кое-где встречаются полузасохшие небольшого размера кустарники. На раскаленной глине едва виднелись следы внедорожника, доставившего сюда Сергея. Солнце только вставало, и, осматривая ружье, Сергей думал о том, что в его родном Владивостоке ещё зима и уже вечер. Конечно, вдали от родины невольно начинаешь скучать. Но отступать было некуда. Он был так близок к осуществлению своей мечты.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Бывают же у людей такие мечты. Кто – то мечтает о спокойной жизни и гармонии, но не заядлый охотник Сергей. Он уже исколесил всю Россию, и в охоте на местных животных ему не было равных. Но его заветная мечта толкнула его на большое путешествие. И теперь он здесь – в одной из степей Австралии, готовит свое вооружение и ждет встречи со своим сумчатым идолом.

Солнце почти взошло. Он не ждал целой стаи, а отчужденно прогуливался по степи. Его даже немного пугала близость момента встречи с кенгуру. И вот, вдали ему показался грушевидный силуэт, приближающийся большими прыжками. Да, это был он. Сергей вцепился в него взглядом, долго не отпуская его и замечая каждое его движение. Удивление или восторг? Все вместе, ведь он впервые видел кенгуру. Продам прыгунки б/у - решил он,- «ведь мой сын уже двигается лучше, чем эта неуклюжая корова!».


Откуда такая агрессия в отношении этого зверя? Не потому ли это, что так долго он был недосягаем для Сергея? Не потому ли это, что теперь он почти в его руках? Буквально минута разделяла кенгуру и Сергея. Оружие готово, курок уже взведен. Солнце уже ясно освещало степь. «Дома все уже спят» - подумал Сергей.

И вот, не прошло и минуты, как Сергей смотрел в глаза своему зверю. «Глупый кенгуру, как он мог быть так неосмотрителен, зачем он подошел так близко? Или, может быть, он меня не видел?»- думал Сергей, и продолжал упорно смотреть на зверя. Но вдруг в глазах кенгуру отпечатался ужас. «Действительно, не видел»- усмехнулся Сергей. «Такой страх, неужели этот зверь так боится смерти?» - подумал Сергей, но вдруг увидел, как карман кенгуру пошевелился. Что-то дрогнуло в его душе. Нет, не продам прыгунки б/у- сказал уже вслух Сергей, опуская ружье.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...