Охота с удовольствиемЕсли вы впервые решили заняться охотой, то перед вами, как и перед каждым новичком встанет вопрос: "какое же оружие выбрать?" Правильный выбор, подборка патронов обеспечивает долгую службу. Пару советов при выборе оружия.

В нынешнее время для охотника представлен большой выбор оружия. От недорогих отечественных производителей до производителей высшего класса. Некоторые виды оружия превышают стоимость автомобиля представительского класса. Бесспорно, технического оснащение у них намного лучше. С другой стороны, купить оружие для охоты на дичь можно и за небольшую цену, которое при правильном использовании может прослужить вам достаточно долго и качественно. Если правильно подобрать снаряжение патронов, пристрелка охотничьего ружья, все это может обеспечить качество стрельбы, не уступающего дорогим ружьям.

Правильный выбор ружья требует осмотра стволов. Осмотрите, не смещены ли патроны. Если патроны смещены, то при стрельбе равномерность боя с каждым разом будет ухудшаться и ухудшаться. Особого внимания требует ствол ружья, каждый должен быть прямым по длине.

При выборе ружья следует обратить внимание на типы. Попытаемся разобраться, какие типы существуют. Одноствольные, многоствольные с горизонтальным и вертикальным расположением стволов, комбинированные, магазинные автоматы. Конечно же, каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Однако самыми распространенными являются двуствольные ружья. Их плюсы - это возможность иметь разные патроны в разных стволах. Можно стрелять одним стволом на близкие расстояния, другим на дальние, а при поломке одного, второй продолжает работать.

При проверке прикладности, нужно сделать следующее: принять исходное положение при стрельбе, закрыть глаза и затылок приклада прижать к стволу, а щеку к прикладу. Открыть правый глаз, и следить за положением мушки. Прикладистым модно считать ружье, в котором мушку видно полностью или только ее часть.

Эти советы не являются всеобщими канонами при выборе ружья, но могут помочь новичкам не сделать ошибки в этом непростом деле.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: