Что лучше одеть для комфортной охотыПопытаемся разобраться какая одежда подойдет для ходовой охоты.

Такая одежда должна быть прочная, мягкая и тонкая, покров должен быть нестесняющмй движения и не создавать помех при стрельбе. Ткань должна сохранять тепло, и быстро ликвидировать влагу испаряемую телом, свойства ткани не должны меняться от сырости и влаги. Покрытие ткани должно быть такое, чтобы создавались несколько вентилиционных отверстий. Куртка охотника не должна десакрировать, должна не шуршать, не греметь, не блестеть, да и к тому же иметь защитный цвет. Обычно такое обмундирование стоит не дешево, поэтому если вас едет много человек, то лучше купить куртки оптом, это обойдется вам, гораздо дешевле.

Многие считают, что защитный цвет, это самое главное, это совершенно не так. При ходовой охоте, чаще приходиться напугать дичь, чтобы та взлетела, поэтому можно сказать, что на охоту даже можно надевать оранжевый защитный жилет. Обычно цвет выбирается по определенную местность, что качает ходовой охоты, то виды постоянно меняются, так что не служат сильно много времени уделять костюму. На охоте очень важно уметь использовать для маскировки окружающие тебя предметы. Добавьте пару веточек или палочек, прикрипите к одежде и головному убору, это и будет являться вашим камуфляжем.

Следует еще помнить, что звери реагируют на звуки и движение. Если охотник будет стоять на фоне куста в нейтральном костюме, то заяц подойдет, чуть ли не под ноги охотнику, но если охотник стоит и качается с ноги на ногу, даже у идеально подходящим для этой местности костюме, но заяц убежит тут же.

И еде одна немело важная деталь, большинство птиц, которые обладают ночным зрением, а также звери чувствительны к ультрафиолетовым цветам. Поэтому очень важно выбрать такую такого, которая не будет отражать ультрафиолетовые лучи и не будет иметь способности блестеть даже мокрой. Так как костюмы сделаны из хлопчатобумажной ткани, то стирают их средствами, которые содержат оптические отбеливатели, а это срого запрещено, после такой стирки, птицы будут видеть вас за тридевять земель. Поэтому покупать нужно костюм из таких тканей, как вельвет, бархат, замша, такие ткани не только не отражают лучи и еще их поглощать и рассевать лучи. Традиционно такие ткани не имеют комуфляжной расцветки, а только защитного цвета. Обычно мы летим в самолетах, едем в поездах, находимся в людных местах и камуфляжная расцветка становится причиной насмешек, а ткань нейтрального цветы выглядит эстетично и элегантно.