Охота в тайге сибирскойВ Сибири охота – древнейшее занятие. В некоторых уголках промысловая охота и на сегодняшний день остаётся главным способом добычи пропитания и средств к существованию. Множество местных охотников не являются любителями, которым нужно провести отпуск, они самые настоящие промысловые охотники. Для таких людей, как они охота в тайге является постоянной работой, ведь другой заработок там найти не так-то просто. Но и охотникам, которые находятся на любительском уровне, тайга открывает свои закрома, но главное к этому правильно подготовиться.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Надо быть готовым к многодневной охоте, ведь многие места находятся в отдалённой местности, и путь туда займёт немалое время.

Что касается обуви, то не стоит на ней экономить, ведь нужно исключать все, даже малейшие вероятности допустить дискомфорт при передвижении, это уже не говоря о мозолях. А идти придётся, конечно, очень много. В летние дни нужны качественные болотные сапоги. Для простого и спокойного преодоления множества заводей и болот, ручьев и рек. Ещё нужно взять треккинговые ботинки, ведь они очень удобны для перемещения по пересечёнке. А зимой не обойтись без валенок, унтов, ведь они идеальны для пребывания на морозе.

Одежды нужно брать впрок, чтобы хватила на весь поход, но нужно учесть тот факт, что её, возможно, будет сложно нести. Всего нужно брать «по два», как говорят охотники. Две пары штанов, два свитера и куртки тоже две. Это нужно для крайних случаев. Если вы промокните или просто порвёте вашу одежду, у вас всегда будет «запаска». Термобельё – важная часть вашей одежды, очень помогает в холодные времена года.

Перед отправлением в тайгу нужно провести полную проверку оружия, запастись патронами, ведь взять их там будет негде, ещё пригодятся петли и капкан. С их помощью вы тоже сможете добыть некоторых зверей.

Интернет-магазин Point-G предлагает свою качественную и в целом недорогую продукцию всем желающим. Благодаря качеству сайта вы быстро сможете найти нужные вам вещи и оформить заказы. Так же есть возможность прочитать отзывы, посмотреть информацию об акциях и «спецценах».