Битва против волковВообще, процесс охоты на волков в России постоянно и всегда отличалась не только обилием и разнообразием способов, однако и масштабами. Дело в том, что при увеличении поголовья волков, чуть ли не на государственном уровне решались и разрабатывались, а позже внедрялись специальные плановые проекты по их уничтожению. Ведь волки являются самыми страшными врагами человека, особенно живущего в деревне, так как они сами по себе сильны, могут без труда справиться с любой собакой или человеком один на один, а также могут забредать в деревню и поедать домашний рогатый скот. Поэтому жители отдалённых деревень постоянно борются с волчьей напастью, пытаясь защитить себя и своё хозяйство.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Основные методы борьбы с волками



Вообще самым эффективным планом уничтожения волков является только облавная охота. Поэтому, к примеру, такая облавная охота в Киргизии на волков привела к тому, что в регионе нападения волчьих стай заметно сократились. Вся суть облавы сводится к тому, чтобы заманить при помощи падали волков в нужное место, окружить его и начать стягивать кольцо окружения, уничтожая всех серых хищников. Хитрость плана ещё и в том, что в стае, да и тем более уже сытые волки менее бдительны и не такие уж подвижные, поэтому можно без личных потерь уничтожить их всех.

Интересные факты про волков

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Все волки боятся огня. Это подтверждают многочисленные факты. Хотя иногда огня бывает недостаточно. Ведь давным-давно в Сибири был случай, когда сельская учительница шла с работы домой через лес и встретила волка одиночку. Она 4 часа жгла тетради своих учеников, чтобы волк не напал, но к сожалению тетради закончились и волк не оставил учительнице никаких шансов на спасение. Также в Сибири существует вообще уж фантастическая история, как один местный балалаишник встретил на дороге волчью свадьбу. Он был пьян и от страха начал играть и идти к своему селу. Волки не нападали на него, а только шли следом. Так он и дошёл домой, стерев полностью себе пальцы, ладони почти до самых кистей.