Броня охотникаНа сегодняшний день в данный момент времени, если нас остановят на улице и вежливо спросят, каким, мол, должен быть настоящий охотник или же ласково попросят нам нарисовать словами в воздухе и сознании образ истинного охотника.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Ну что же, наверняка, восемь из десяти прохожих, если чуть ли не все ответят, что охотник – суровый мужчина с охотничьим ружьём или карабином, причём, обязательно в экипировке камуфляжного цвета, композицию которой завершает длинный прорезиненный плащ. Также рядом с человеком всегда должен быть верный пёс, который буквально улавливает мысли хозяина на охоте и они действуют вместе как нечто единое целое. Конечно, этот образ наиболее распространён в наше время, однако ещё пару веков назад всё было совсем иначе, к примеру, если охотники семнадцатого века имели из экипировки только кремниевые ружья, да ножи, то уже в девятнадцатом охотники были буквально стальными рыцарями.

 

Охотник в Сибири два столетия назад

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Образ Сибирского охотника, который жил буквально-таки чуть более двух столетий назад сильно различается от того сложившегося в нашем традиционном обществе стереотипа, который высказывали и будут высказывать люди всех народов и времён. Данный образ традиционного охотника мы уже рассмотрели в начале статьи. Однако теперь давайте познакомимся с бронированными охотниками. Дело в том, что Сибирь в тысяча восемь сотые года была самым опасным и природным местом во всей царской Империи, поэтому для Сибирских охотников были созданы специальные защитные экзо-скелеты, которые состояли преимущественно из стали и всю внешнюю поверхность их покрывали шипы. Действительно с таким костюмом можно было:

• на медведя идти

• и на стаю волков напороться без особого риска для жизни

Впрочем, так они и делали. Однако будучи истинно русскими людьми, знали меру, что естественно правильно.