Техника охоты на глухаряГлухарь – роскошная птица, а многие ученые считают, что она одна из древнейших, практически ровесница мамонта. Именно поэтому во всем мире уже практически прекратилась охота на глухарей, ведь птица эта гордая, благородная, она почти нигде не уживается. Поэтому, глухариная охота – чисто русская забава, и это неудивительно: какой русский не захочет поймать такой трофей: от 3.5 до 6.5 кг веса, до 110 см в рост и метр в размахе крыльев – действительно птица шикарная.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



 

Как охотиться

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Охота на глухаря на току вполне распространенное явление в основном потому, что, когда глухарь токует, а именно – во второй половине этого процесса, он полностью теряет слух – от чего и получил свое название, что позволяет охотнику подойти к нему на расстояние точного выстрела.

С февраля по март, когда уже становится теплее, глухарь спускается с деревьев и начинает вычерчивать, а что именно? – Путь к месту токовища. На снегу трудно не заметить оставленные глухариные следы, а по ним уже можно определить само место. И, как правило, глухари токуют на одном и том же месте, и если однажды вам повезло его обнаружить то, будьте уверены, что и во все последующие года вы застанете здесь глухарей за этим процессом.

Спустя месяц, когда снег уже почти растаял, можно выходить на глухариную охоту, но делать это нужно в ясный теплый день, потому что в дождь глухарям не токуется. Нужно придти на место токовища, осмотреться, дождаться глухарей (прилетают они, как правило, ближе к вечеру),затем нужно отойти не меньше, чем на километр, чтобы отдохнуть, поставить палатку и дождаться утра. Стоит помнить, что токовать глухари начинают еще до рассвета, и с учетом этого и нужно выходить на охоту, чтобы успеть приблизиться к ним до начала второй половины их песни, во время которой они уже ничего не слышат.