Охота на белокБелка довольно мелкий и юркий зверек, поэтому охота на ней представляет довольно непростую забаву, скорее даже больше похожа на спортивную игру. Первое, что нужно учитывать, выходя охотиться на белку, это то, что с вами должна быть опытная лайка, у которой хорошо развиты слух и обоняние.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Также собака должна быть натренирована на охоту, и, вычислив зверька в куще ветвей не кидаться на дерево, лая, царапая крону и создавая много шума, а аккуратно подавать голос с земли, во первых потому, что такое поведение может спугнуть зверька, а во вторых потому, что в своей суматохе собака может не заметить, как белка уйдет верхами на другое дерево.

 

Выбираем место



Стоит помнить и о том, что одним из ключевых факторов успешной охоты на белку является и качественный состав леса. Если выдался особо обильный урожай ельника, то белка будет обитать именно там, а в густых ветвях этих деревьев довольно трудно её отыскать. Гораздо легче вести охоту в сосновых борах, когда там выдался урожай и белка ведет своё существование там. Вообще отличным будет год, когда урожай хвойных не особенно обилен, зато хороший урожай желудей. Тогда белка будет обитать в дубах, в их ветвях её можно легко отыскать даже без собаки.

Именно поэтому довольно важно осмотреть местность еще до открытия сезона и определиться с наиболее урожайными местами, чтобы вычислить потенциальное место обитания зверька.

Без чего не может обойтись ни одна съемка – правильно, без камеры. Но всем известно, что вес профессиональных камер довольно значителен, и именно поэтому таким незаменимым становится операторский кран аренда является привычным делом, особенно для начинающих съемочных групп или для съемок какого-либо единичного мероприятия.

Интересное по теме:

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...