Советы при охоте на зайцаЗайцы весьма широко распространены по всей огромной территории, как России, так и Украины, именно поэтому не удивительно, что охота на разных зайцев является обожаемым времяпрепровождением для большой части населения нашей страны. Осуществлять охоту на зайцев на сегодняшний день числится одной из самых азартных и увлекательных различных видов зверьевой охоты.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Сезон охоты на зайца весьма продолжителен, а также он начинается почти с самым началом осени и продолжается на протяжении всей зимы. В зависимости от самого времени года, охота на зайца производится различными способами, среди этих способов, наиболее популярным является охота с гончим. Этот вид охоты станет особенно удачливым по чернотропу или по первому снегу. В этих случаях собакам достаточно легко весьма долгое время сможет преследовать данного зверька, ну а влажная почва дает возможность гончим на протяжении долгого времени сберегать запах заячьих следов на такой охоте.

Поведение зайцев

Стоит заметить, что поведение зайца-русака и зайца-беляка под гоном очень сильно отличается. Сам беляк, спугнутый гончей, лайкой или борзой, для начала производит маленький круг на охоте, после этого заяц возвращается к своей лежке. Затем следует второй круг, который будет намного больше, чем был первый круг, а в последствие круги будут иметь неправильную форму.

Что касается беляка, то он убегает от гончей через чащу или лес, ну а русак избирает более широкие пространства, при этом он нередко бросает свой участок и убегает на совершенно другой. Иногда зайцы совершают путь, который имеет расстояние 3-4 км.