1232Увлечение охотой довольно распространено. С чем это связано, остается только догадываться. Конечно, самая распространенная версия – человека тянет к свои истокам, а именно, в нем говорят инстинкты, сформированные еще в древние времена, когда охота была неотъемлемой частью жизни, а, точнее – выживания. Но почему эта традиция сохранилась и по сей день, что нам дает это занятие?

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Кто увлекается охотой

Конечно, увлечения различными видами деятельности можно разделить на группы, характерные для разных психотипов. Охота, как бы парадоксально это не было, наиболее характерна для  холериков и флегматиков. Хоть эти психотипы, отчасти, можно считать противоположными, но, как можно заметить, тянет их в одну отрасль. Первые – холерики, таким образом выплескивают свои эмоции, ведь для них охота – это игра, игра дикая, стихийная, позволяющая раскрыть свою натуру. Вторые же, за счет охоты утверждают свое либидо, превознося себя над кем-то, более слабым. И охота, это не единственное увлечение, которое объединяет этих людей. Еще одна сторона их соприкосновения – это музыка. Как правило, людям этих типов нравится более тяжелая, резкая музыка, такая, как рок. Так почему бы не совместить эти увлечения, купить футболки ac/dc и сразу дать понять зверям, с кем они имеют дело.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Шутки шутками, но у этой теории есть довольно серьезные психологические обоснования. Ведь, как нетрудно заметить, охота и рок-музыка имеют много общего, а именно – стремление к свободе, поиск истоков, корней. Рок музыка, это то, что позволяет нам раскрыть самые сокровенные шкатулки нашей души, то есть, стать ближе к себе, и к себе, как к части природы. Тоже самое делает и охота. Она дает человеку возможность почевствовать себя более сильным, уверенным, и раскованным. И если бы пришлось привязывать различные увлечения, то, скорее всего, макраме было бы связано с народной музыкой, рисование с классикой, а охота- с группой FC/DC.