Стрельба в сумерках и в темное время суток на охоте является весьма не простым занятием. Для того чтобы процесс охоты в таких условиях был удачным необходимо в первую очередь отработать навыки обращения с оружием. Отработка навыков нужна потому, что в условиях плохой видимости очень трудно поразить пулей будущую добычу, так как показатели зрения и визуального контакта в данном случае уходят на второй план.

Крайне важно при стрельбе в сумерках сохранять уверенность, чтобы линия прицела была направлена только в нужном направлении. Ее нужно четко видеть. Также важным моментом при такой стрельбе является выполнение стрельбы с закрытыми глазами, так как без отработки такого навыка невозможно будет вести прицельную стрельбу. Необходимо также правильно увидеть горизонт и при этом определить расстояние до намеченной цели. В этом случае можно точно попасть в цель. Точное попадание в цель обеспечивает всем известное оружие Калашникова. В настоящее время большим спросом пользуется макет этого автомата ммг акс-74у, который используется в самых разных ситуациях. Его использование станет отличной учебой владения данного  оружия. Охотиться в сумерки достаточно интересно.

Охотиться в сумерках интересно по следующим причинам:

- в это время создаются идеальные условия для охоты определенных животных

- охота в сумерки повышает профессиональные навыки охотника

- с наступлением темноты можно почувствовать особенную и  незабываемую  атмосферу во время охоты

Стоит отметить, что охотиться в полной темноте будет достаточно сложно, так как не будет виден, прицел, мушка и даже массивная колодка будет видна только в виде очертаний. Поэтому прицелы теряют точность, а единственной подсветкой является луна. Чтобы попасть в цель необходимо будет направить свое ружье на темные силуэты, которые создаются птицами в небе во время полета. Из-за  своих необычных особенностей такая охота всегда привлекает многих любителей поохотиться.