Осень является очень популярным сезоном для охоты на самых разных животных. Это пора идеально подходит для охоты на уток. Охота на уток в осеннюю пору является самым распространенным увлечением охотников-любителей и профессионалов. Но охотнику не стоит надеяться, что если просто взять и пойти в лес с ружьем, то можно получить много добычи. В охоте на определенных животных есть свои хитрости, в том числе и на охоту на уток осенью.

Многие охотники говорят, что  целиться в утку в небе обязательно нужно одним глазом. Но как показывает практика, отчетливее видна дичь в небе именно при прицеливании с двумя открытыми глазами. Это является важной особенностью такой охоты. Не только в охоте существует много особенностей при добыче трофеев, но также такая тенденция наблюдается и на рыбалке. На рыбалке это касается приманок и наживок. В данном случае правильные рыболовные приманки и наживки являются основополагающими факторами  для успешной охоты. Охотиться на уток достаточно сложно, так как они в это время года меняют постоянно периодичность своих перелетов. Кроме того, места сборов в осеннюю пору тоже с каждым разом изменчивы. Они любят собираться по вечерам, поэтому охотнику следует быть очень внимательным к каждой детали, чтобы добыть как можно больше такой дичи. Во время охоты на уток осенью есть смысл научиться стрелять, не закрывая ни одного глаза, так как осенью часто наблюдается  пасмурная погода, которая может ухудшить обзор, следовательно, и точность прицеливания.  Для этого нужно взять какой-либо предмет и навести его на цель.

В качестве такого предмета может быть:

- ручка

- нож

- простая палочка

В случае если тот предмет, который держит в руке охотник в момент прицеливания не сместиться, то его ведущим глазом является правый и наоборот. Чтобы научиться прицеливаться двумя глазами, необходимо хорошо потренироваться, взяв на прицел изначально неподвижные цели. После того, как обучение с неподвижными целями пройдет успешно, можно переходить и на подвижные мишени, которыми вполне могут стать утки.