Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Целью ловли пушного зверя, в основном является мех. Для того, чтобы не испортить шкуру зверя существует много приспособлений. Наиболее распространённым и эффективным является капкан. Они изготавливаются на заводах, из проволоки и листовой стали.

Размер и конструкция выбирается исходя из размеров животного, для чьей поимки он предназначен. Стандартные капканы делятся на три вида:

 

- следовые

- давящие

- древесные.

У капканов основных типов есть свои подтипы, имеющие различия в конструкции.

Следовые капканы предназначены для ловли животного по тропе или следу. Конструкция представляет собой две дуги соединённые основанием, пружиной и сторожком (не всегда).  Эти дуги удерживают зверя при сокращении пружины. Используются для ловли средних по размерам животных.

В конструкции древесных капканов есть специальный заострённый штырь, который вбивается в дерево. Устанавливается дугами вниз. Преимущество в том, что они редко нуждаются в ремонте и легко переносятся в другое место. Используется для поимки белок.

Давящие капканы отличаются от остальных отсутствием дуг и основания. Изготавливаются преимущественно из стальной проволоки, конструкция намного проще и легче. С помощью давящего капкана животное можно поймать за лапы, грудь, туловище, шею. Отсутствие острых углов позволяет минимально испортить ценный мех.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Спорт и силовые нагрузки – залог здоровья и красивой подтянутой фигуры. В условиях большого города оптимально будет посещение фитнес клуба megagym . Для того, чтобы начать занятия в фитнес–клубе, не обязательно быть профессиональным спортсменом. Здесь создаются группы для новичков, любителей и опытных спортсменов, для занятий боксом, аэробикой, танцами, йогой, пилатесом и другими видами спортивных тренировок.