Каждый заядлый охотник заводит себе собаку для охоты. Породу охотничьей собаки, охотник выбирает, опираясь на потенциальную добычу. Существует множество пород охотничьих собак, которые делят на: норных, легавых, гончих, борзых и т.д.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Норные охотничьи собаки имеют маленький рост, купированный хвост. К ним относятся:

- таксы;

- терьеры (фокстерьеры, ягдтерьеры, вельштерьеры, шотландки и другие);

- бассеты.

Охотничьи собаки обладают отличным нюхом, способны выслеживать раненную дичь по кровавому следу десяток километров. Норные собаки получили такое название за способность выгонять или выносить диких животных прячущихся в норах. Их маленький рост и прыткий норовпозволяют проникать в самые узкие норы. Вообще охотничьи норные собаки очень энергичные и дружелюбные, в обычной жизни требуют длительных прогулок. Но попадая на охоту, они становятся безжалостными убийцам, особенно терьеры. Средний рост фокстерьера 40 см. Но озлобленный фокс способен задавить мертвый хваткой взрослого лиса и даже размеры дикого кабана его не пугают.

Помимо охоты, норные породы часто отбирают для «государственной службы». На пунктах таможенных пропусков и в милицейских рядах, эти собаки являются лучшим розыскным средством. При дрессировке их учат искать оружие, наркотики, взрывчатые вещества.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Целебные свойства настоек лекарственных растений известны с древнейших времён. Очень распространён в народной медицине Адамов корень. Настойку этого растения применяют при лечении лёгочных заболеваний, артроза, артрита, воспаления среднего уха и геморроя. Из высушенного Адамова корня делают порошок для лечения язв, нарывов, мокнущего диатеза и удаления бородавок. Также экстракт этого растения используют в изготовлении препаратов для внутреннего применения. Назначаются такие препараты врачом для лечения водянки, язвы желудка, импотенции, расстройствах мочеполовой системы.