Вне зависимости от веры в приметы, люди, которые серьезно занимаются охотой, весьма суеверны. Есть очень распространенные приметы среди охотников, о которых мы здесь и поведаем.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Например, если охотник вышел на охоту и впереди себя увидел того человека, который может отвернуть удачу, тогда он должен свернуть с дороги, обойти стороной путника и где-то спрятаться, пока тот не пройдет мимо. Ну а если не получится, тогда смело может отправляться домой - охоты не получится.

Другие приметы

Вот еще некоторые приметы, о которых интересно упомянуть:

1. Удачной охоте никак не способствует встреча с дровнями или пустыми телегами. А вот если вам повстречался полный воз, в таком случае это сулит хорошие трофеи.

2. Не следует ждать удачи, если хантер, когда отправляется за добычей, услышит уханье филина или крик ворона.

3. А вот перечень фраз, которые нежелательно слышать никакому охотнику - если их произнести, ничего хорошего можно не ждать:

- "принеси крылышко";

- принеси шерству или хваст";

- принеси чешуи от рубки" (для рыбака).

Этими словами, бывает, охотников дразнят специально, потехи ради. Но будьте осторожны - некоторые за это могут не в шутку и поколотить.

Охотничьи неудачные выстрелы

Почти все охотники, как и рыбаки, верят, что если с первого выстрела промахнуться или если первая рыбка сорвется, тогда мероприятие обречено на провал. Случается такое с очень азартными охотниками, причем даже с такими, кто в приметы особо не верит. Ну а промах чаще всего вызвано излишним нервным напряжением, и не более того.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Формат html стал использоваться все чаще, и потому появилась нужда в программах, которые будут с ним работать. Можете в интернете скачать программы для работы с html и установить их себе на компьютер. Сделать это совсем несложно.