Это стоит знать рыбакам и охотникам:

До нас из глубины веков доходят предания об использовании ловчих птиц во время охоты, и в частности соколов. Есть даже тому документальные подтверждения, первые из которых были обнаружены в крепости ассирийского царя Саргона. Археологи во время раскопок нашли каменный барельеф, где было изображено для охотника. Один из них птицу запускал в небо, в другой ловил.

Аналогичным способом охотились и китайские императоры. Кроме того, такой способ практиковали:

 

 

- в Персии;
- Монголии;

- Корейском полуострове;
- странах Ближнего Востока.

Охота в Западной Европе

Охота и использованием сокола в Западной Европе неизвестна была до тринадцатого века. По крайней мере, мы не получили ни одного свидетельства того времени, которое подтверждает использование ловчих птиц. Только в 1274 году вышел трактат, который назывался "Искусство охоты в птицами". Написал его Фридрих Гогештауфен. В те времена соколиная охота считалась уделом элиты.

Но ничего не бывает вечного. Когда стало широко распространяться огнестрельное оружие, охота с использованием хищных птиц постепенно ушла в прошлое. Правда, исчезла она не совсем. До сих пор остаются энтузиасты, которые  преданы этому делу.

Немного о технике

Прежде чем отпустить ловчего сокола, нужно нести ее на руке. Только руку надо защитить от острых когтей перчаткой из кожи или замши. Если надо запускать в небо одновременно несколько птиц, тогда будет лучше использовать специальную раму для этого.

На голову соколу обязательно нужно надеть специальную шапочку, которая будет закрывать ей глаза.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

В военторге можно приобрести одежду военной направленности и оружие. Зайдя в военный магазин, вы можете там присмотреть отличное обмундирование для охоты, туризма или рыбалки. Зайдите и посмотрите.