Охота тоже бывает разной. Она может различаться по предполагаемой добыче. Для каждого животного, различающегося по весовой категории, нужны патроны определённого калибра и состава. К тому же с некоторыми нужно быть осторожнее. Ведь выстрелом можно испортить мех и тогда он будет не пригоден для дальнейшего использования.

Каждый охотник имеет предпочтения в месте проведения охоты.

Лучшие места для охоты:

Водопой

Лес

Поле

Водопой, конечно, место где очень легко поймать зверя. Главное скрыться в засаде и ждать. У каждого животного есть потребность к воде, и рано или поздно оно всё равно придёт на водопой.

Охота в лесу очень интересная, но и не менее опасная. В лесном массиве не всегда можно рассмотреть зверя и бывали случаи нападения на охотников. В более тихих местах леса расположено много разных санаториев. В таких местах обычно нет дичи, но всё случается.

Охота в поле тоже хороша по-своему. Здесь прекрасная видимость и рассмотреть добычу можно на далёком расстоянии. В поле обычно охотятся на зайцев, перепелов, фазанов. Такая охота очень удобна и продуктивна, если с собой взять охотничью собаку. Забегая вперёд на дальнее расстояние, она может поднять дичь и погнать её в сторону группы охотников.