Лось считается одним из наиболее крупных животных, которых можно повстречать в нашей стране. Вес лося в среднем равняется двухстам килограммам, однако можно увидеть и более крупные экземпляры.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:


Способов охоты на этого зверя существует несколько:
- облавной;
- на реву;
- с собакой;
- треплением.

Облава

Облавный способ является наиболее распространенным в России. Обычно здесь принимают участие от пяти до пятнадцати человек. Как правило, облава в однородных и больших лесных массивах не проводится. А в других - запросто.
Лучше всего охотиться в Сибири - там лося много. Да и потом, еще с давних времен именно этот регион принято считать удачным для любого охотника.

Как проводится облава

Итак, чтобы определить место дневки лосей и приблизительное их количество, нужно сделать объезд выбранной территории, на которой вы будете охотиться. Принимающие участие в охоте расставляют там линию загонщиков и стрелковую цепь.
Затем подается сигнал, по которому и начинается сама облава. Обычно стрелковые номера располагаются по край низины или болотины, что пересекает загон. Нужно сделать так, чтобы ветер дул вдоль линии стрелков, а не поперек. Как правило, лоси по ветру идут с большой неохотой. И если вы хотите начинать охоту в начале сезона, то хватит вполне для результативной облавы четырех стрелков и двух загонщиков. Благодаря облавному способу охотиться можно эффективно. Разумеется, он труднозатратный, потому что понадобится несколько человек. Но зато, поверьте, это того стоит.

Многие владельцы частных домов предпочитают оборудовать там бассейны. Каркасные бассейны получили особую популярность благодаря своей прочности и привлекательному внешнему виду. Вот почему останавливаются часто именно на них.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...