Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Помимо зрительной маскировки, на охоте не менее важным является еще и характер покрова. Он бывает травянистым, моховым, снежным и другим. Покров или приглушает шаги приближающегося охотника, или, наоборот, выдает его присутствие. Все имеющиеся виды покрова мы можем разделить на такие: - бесшумные; - шумящие; - малошумные (таких существует немало).

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Снежный покров

Такой вид покрова нужно выделить особо, так как большая часть звериных троп проходит именно по нему. Снег, в зависимости от погодных условий, ведет себя совершенно по-разному. Когда вы ходите по снегу, у вас под ногами лопаются сотни снежинок. Это становится причиной сильного скрипа, и вот поэтому полностью избежать шума здесь будет никак невозможно. Помните всегда о том, что охотничья обувь и одежда должны быть максимально пригодными для звуковой маскировки. Главное условие - чтобы обувь была мягкой. В этом случае охотник не станет громко топать, а трава не начнет хлестать по сапогам и одежде (если одежду вы выберите правильно).
Если же вы отправляетесь охотиться на надувной лодке, купить которые, кстати, можно на сайте bark.dp.ua, то возле скопления зверей гребите очень аккуратно. Мотор заводить ни в коем случае нельзя - это спугнет дичь. Правила поведения на водной глади тоже нужно соблюдать неукоснительно, если не хотите вернуться домой без трофея.

Обувь и охотничья одежда

Обратим ваше внимание, что охотничьи болотные сапоги не подойдут для той охоты, где нужно соблюдать тишину. Они громко стучат во время ходьбы, да и самого охотника долгие походы в такой обуви утомляют.
То есть, для звуковой маскировки обращайте пристальное внимание на выбор обуви и одежды. Уставший человек производит больше шума, и поэтому удобство одежды имеет первостепенное значение.