Двадцатый век не был спокойным. Это было время диктаторов, жестоких воин и перекройки политической карты мира. Наверное, ни в одном столетии не погибало столько людей, сколько в ушедшем двадцатом. Теперь, заглядывая в историю, мы можем сказать, что почти не было такого дня, где кто-нибудь где-нибудь не был вовлечен в вооруженный конфликт.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Вооружение

Вооружение на любой войне играло первостепенную роль. От того, какое оружие имел солдат, и какая техника использовалась для атаки и защиты, зависел исход не только отдельной битвы, но и войны в целом.
Вспомним, что в 1900 году в экипировку солдата входила: - магазинная винтовка;
- лопата;
- штык;
- патроны.
Артиллерия, которая сопровождала бойца, стреляла через отрытую местность по тому противнику, который дислоцировался в пределах видимости. Каждая пушка в начале века перевозилась при помощи животных. Тогда еще не было ручных гранат, автоматов, снайперских винтовок дальнего действия, отравляющих газов, мощных ракет и всего того, что появилось теперь.

Солдат в двадцать первом веке

Современный солдат, когда ему приходит повестка в военкомат и он отправляется на войну, берет с собой автоматическую винтовку, которая способна производить до шестисот выстрелов за минуту. Кроме того, у него может быть на поясе прибор, который определяет его координаты с помощью спутника. В любой момент в его распоряжении имеются минометы, пулеметы, ракеты и танки.

Современный солдат, равно как и его товарищи, на поле боя пребывает в бронированной машине. Он всегда наблюдает за небом, так как оттуда может в любой момент начаться атака самолетов-штурмовиков. Но еще он может ждать поддержки своей авиации с воздуха. Как видим, солдат прошлого и настоящего в плане вооружения отличался весьма значительно.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...