Многие охотники мечтают поохотиться на куницу. Это животное очень красивое, но на него можно охотиться только после получения специального разрешения. Чтобы охота была более успешной на этого зверька необходимо взять с собой несколько собак, которые помогут найти куницу и соответственно помогут поймать ее. Способ охоты на куниц лайкой дает не только возможность выйти на ее след, но также найти ее убежище.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В тот период времени, когда еще не загрубел снег, куница может прятаться в дупле дерева. Чтобы куниц заставить покинуть дупло дерева охотник должен постукивать топором по деревьям. Во второй период зимы этого зверька следует искать в наземном убежище. В роли такого убежища может выступать место, находящееся под корнями деревьев, либо под буреломом. Охотничья собака быстрее может раскопать завал в месте, где прячется куница, если охотник ей в этом поможет. Необходимо также воспользоваться топором, разрубая корни деревьев. Зачастую собака успевает схватить куницу, но бывают случаи, когда этот зверек выбегает с другой стороны завала и охотнику придется в данном случае быть готовым для произведения выстрела в куницу. Также можно использовать приманки, на которые может выйти куница.

В качестве приманок для куниц выступают тушки:

  • белки
  • зайца
  • потроха домашних животных