Подводная охота становится все более популярным занятием среди любителей поохотиться. Однако статистика неумолчно говорит о том, что при несоблюдении правил во время такой охоты, высока вероятность попасть в смертельную ситуацию. Вообще опасности, которым в принципе может быть подвергнут подводный охотник могут относиться к 4 группа:

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

  • Физическим
  • Химическим
  • Биологическим
  • Техническим
  • Среди физических стоит выделить блекаут

    Одним из самых опасных моментов, связанных со здоровьем подводника это блекаут. Так называют потерю сознания перед тем, как всплыть на поверхность, когда до нее остается примерно 5-10 метров. Такое происходит из-за изменения давления в легких: мозг дает команду организму перейти в режим замедления всех процессов, а из-за того, что человек находится в толще воды происходит асфиксия легких, поэтому человек умирает. Для того, чтобы подобных ситуаций не возникало необходимо строго следовать инструкции проводника. После подводных путешествий вам может понадобиться глубокая чистка кожи, для этого лучше использовать вапоризатор косметологический в любом салоне красоты.

    Электрики и сеточники

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

    Браконьерство в нашей стране отлично развито. Огромное количество приспособлений было придумано в обход закону для добычи рыбы или животных в лесу. Для охотников-подводников встреча, к примеру с электрической удочкой может обернуться летально. Не лучше для охотников под водой окончится встреча с сетью, расставленной браконьерами. Однако, если повести себя должным образом, не впадать в панику и не делать лишних движений, есть шанс выбраться из нее живым. Также, не редко получалось так, что ружейные охотники, могли выстрелить во «что-то» движущееся в камышах. Обычно это бывает, когда охотники находятся в нетрезвом виде.