Зимняя охотаОхота – это хобби, которым можно заниматься в любое время года. К тому же каждый охотник знает, когда лучше и на какого зверя охотиться. Зима отличное время для охоты, так как это не время для выведения потомства. А значит, запретов на некоторые виды животных нет.
Зимой охотятся на: кабанов, лис, волков, зайцев, тетеревов, глухарей. Вообще, если говорить о зимней охоте, то большинство охотников ждут этого времени потому, что именно зимой можно добыть самый красивый, богатый, ценный мех диких животных. Именно к холодам у животных появляется подшёрсток, с шерсть становится гуще.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Чтобы отправиться на зимнюю охоту нужно:

  • Взять тёплые вещи;
  • Запастись провизией;
  • Взять сменную обувь и лыжи.

  • Чтобы передвигаться по снегу было проще, на охоту можно взять лыжи. Такое передвижение не сильно утомительно, так как ногу не проваливаются в снег, а передвижение будет происходить намного быстрее. Чтобы лыжи хорошо скользили, можно приобрести лыжные мази на www.ekip-sport.com.ua/category/lyzhnye_mazi/. А что касаемо одежды, то многие охотники приобретают экипировку белого цвета. Это позволяет сделать охотника практически незаметным на фоне снега, и зверь не будет напуган.
    У зимней охоты есть множество преимуществ. Очень часто охотники обнаруживают зверя именно по следам на снегу. В любой другой сезон года сделать этого невозможно. Но зимняя охота и опаснее. Лучше всего охотится в знакомых местах, там, где и раньше проходила охота. В лесах часто бывают озёра и небольшие болота, которые прикрыты снегом и практически незаметны. Если температура воздуха не достаточно низкая, для того чтобы образовалась толстая ледяная корка, то попасть в такую западню может как охотник, так и загнанный зверь. Поэтому прежде чем отправиться на охоту, нужно тщательно подготовиться и продумать все до мелочи.