Особенности охоты с использованием пневматикиМногие охотники, применяющие обычные ружья, порой задумываются над целесообразностью приобретения добротного пневматического оружия. Каковы его особенности в «работе», и какие преимущества дает его использование каждому охотнику, обладающему им? Ответы на поставленные вопросы вы найдете в представленной статье.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Пневматическое оружие для эффективной охоты

Пневматические ружья могут использоваться вами для охоты в случае, если это увлечение для вас попросту хобби. Опытные охотники отмечают, что пневматика не годится для профессионального увлечения охотой, и вы должны понимать это перед тем, как купите ту или иную единицу пневматики. В том числе учтите, что далеко не каждое пневмо-ружье годится для охоты. Пневматику на охоте можно использовать преимущественно на мелкого зверя, - это характерная черта данного оружия. Его эксплуатация позволит точно поражать мелкие цели, но никак не:

• Кабана
• Лося
• Медведя

Основной плюс пневматики в том, что с ее помощью вы сможете сполна насладиться охотой на зайца, белку, птицу или куницу. Чем же выгодно пневматическое оружие, взятое на охоту? Все весьма просто и понятно: для его использования вам не придется обзаводиться лицензией. В том числе, цена подобной винтовки существенно дешевле, нежели классического, пусть и простенького, охотничьего ружья. Пневматические ружья также достаточно часто используются для охоты новичками в виду легкости и простоты эксплуатации.

Если у вас нет навыков в стрельбе, следует предварительно походить в стрелковый тир. Сегодня тут можно пройти курсы по безопасному обращению с оружием, обучиться стрельбе, после чего спокойно и уверенно выходить на охоту. Если у вас есть желание научить стрельбе ребёнка, возьмите его с собой.

Лучшие модели пневматический ружей для охоты

Среди наиболее частотно избираемых охотниками моделей пневматических ружей можно отметить следующие:

• Baikal ИЖ МР-513 М (отечественное производство, хороша для охоты на мелких зверей)
• Винтовка Norica Dragon (производство Испания, очень проста в использовании, позволяет охотиться на зайца, косулю, и даже волка или лису)
• 850 Air Magnum (производство Германия, многозарядная конструкция на 8 патронов)