Параметры выбора ружья для эффективной подводной охотыПланируя приобрести ружье для профессиональной подводной охоты, вам следует знать, что сегодня существует два наиболее распространенных вида подобных ружей. Это – арбалеты и пневматические конструкции. Арбалеты представляют собой ружья для охоты подводного типа. В них стрела ускоряется посредством резиновых тяг. Ну а регулировка мощности выстрела из такого ружья во многом зависит от диаметра применимых тяг.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Чем они:

 

• Короче
• Толще…

… тем более мощным будет и сам выстрел. И наоборот, минимальная сила выстрела получается в случае использования длинной и тонкой тяги. Планируя купить ружья для подводной охоты, вы можете остановить свой выбор именно на конструкции, выполненной по типу арбалета. При этом вам следует знать ее основную отличительную черту: в арбалетах отсутствует съемный наконечник. То есть, роль отсутствующего наконечника выполняет непосредственно стрела, наделенная особой острой заточкой и «лепестком», предназначающимися для удержания добычи. Среди преимуществ арбалетов – надежность, отсутствие «подброса» ружья (точность выстрела), финансовая доступность.

 

Пневматические ружья для подводной охоты

Пневматические устройства для подводной охоты представляют собой весьма мощные ружья, отличительной чертой которых является сложность конструкции. В нее входит специальный вакуумный ствол, по которому, собственно, и передвигается поршень. Среди преимуществ пневматов – достаточно высокая мощность и пробивная способность, компактные габариты (некоторые модели в длину составляют около 40 см), возможность использовать самые различные виды наконечников.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Ознакомившись с особенностями различных ружей для подводной охоты, вы сможете сделать правильный и оправданный выбор. Многое зависит от предпочтений самого охотника. Некоторых устраивает длинное ружье, другие, напротив, ищут ружье покомпактнее. В том числе следует отталкиваться от условий подводной охоты и конкретной разновидности рыбы, что также немаловажно.