Особенности охоты на байбакаБайбак – это обыкновенный степной сурок, относящийся к отряду грызунов и семейству беличьих. В России этот зверёк обитает от реки Дона до Иртыша. Байбака хорошо высматривать на участках, где есть овраги и пологие склоны балок. Этот сурок спит по 8 месяцев в году. Он появляется на поверхности сутра до полуденной жары. Иногда он выходит вечером.

Если у вас есть возможность поохотиться на местности, где обитает байбак, то обязательно нужно ею воспользоваться, потому что охотиться на это животное достаточно интересно. Сама вылазка на природу поспособствует приятному времяпровождению. Времяпровождение на природе является отличной альтернативой клиникам лечения от наркотической зависимости. Лечение наркотической зависимости в Москве сегодня можно заказать по интернету, оставив свою заявку на сайте клиники. Очень важно своевременно начать лечение наркотической зависимости, так как на последней стадии этого заболевания, как показывает практика, человек уже не сможет полностью вылечиться и вернуться к нормальной полноценной жизни. Возвращаясь к способам охоты на байбака следует отметить, что самым широко используемым из них считается стрельба из машины, но этот способ не будет рассматриваться, так как он неспортивный и незаконный. Самым интересным способом охоты на такого сурка – это охота с подхода. Первым делом нужно из далека изучить колонию сурков, смотря на них в бинокль. Затем следует выбрать самый крупный трофей, подкрасться к нему на приемлемое расстояние для выстрела и соответственно произвести выстрел. Стоит всегда помнить, что зрения у байбаков отличное и человека они смогут заметить с 300-400 метров. Если эти сурки спрячутся в нору, то ждать придётся достаточно долго. Самыми осторожными считаются самые старые и крупные байбаки. Если спугнуть стаю, то молодые сурки уже захотят вылезти из норы уже через 15 минут, а взрослые будут ждать от 30 минут. Из засидки рекомендуется охотиться только в том случае, если охотник знает нору.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Охота на байбака имеет следующие особенности:

  • приезжать на охоту нужно рано утром, лучше до рассвета

  • следует выбрать укромную местность, подготовить ружьё, бинокль и оптику, а далее только наблюдать за сурками

  • в охоте на байбака главное проявлять терпение и не спешить

    Также следует отметить и тот факт, что стрелять в байбака необходимо лёжа с упора, так как вы будете в таком положении менее заметным и с рук выстрелить в голову такому сурку, как правило, невозможно. Если охотник будет учитывать все правила и особенности охоты на байбака, то он обязательно приедет домой с хорошим трофеем.