Подбор охотничьего камуфляжа: на утку и гусяЕсли вы собираетесь на охоту, следует продумать не только тип подходящего оружия и параметры патронов, но также и то, какой камуфляж вы будете использовать на этот раз. В данной статье речь пойдет о выборе камуфляжа для охоты на:

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

• Утку
• Гуся

Специфика камуфляжа и экипировки

При охоте на водоплавающую дичь, важно учитывать все особенности избираемого камуфляжа и экипировки. Любая фирма, занимающаяся производством камуфляжа, характеризуется своей палитрой расцветок. Так, российские расцветки значительно отличаются от импортных из-за явных различий в природе. Поэтому выбирая камуфляж, вы должны точно знать, какая природа и местность будет вас окружать, дабы маскировка была идеальной. Эксперты утверждают, что индивидуальный камуфляж каждого из охотников порой бывает не столь эффективен, чем маскировка всей «засидки» - места, где прячется несколько охотников. Что именно выбирать – решать только вам.

В случае, если вы не ограничены в финансах, можете приобрести специальную камуфляжную самоклейку и отделать ею автомобиль, лодку или даже плетеные маты для последующей маскировки различных шалашей, «засидок» и технических средств. Как вариант, допустимо собственноручно, используя проволоку, накрутить камыш и тростник на стандартную сетку, предварительно растянутую на трубчатом каркасе. Такое решение – максимально бюджетное и требующее минимума затрат. Далеко не каждый охотник понимает, в чем, собственно, разница между камуфляжем охотника и его маскировкой. Маскировка представляет собой целый комплекс мер, прилагающихся к локации охоты, а камуфляж считается одной составной частью, которой в некоторых ситуациях даже можно пренебречь, либо свести к минимальному камуфляжу отдельную часть экипировки/охотничьего снаряжения.