Вот-вот наступит зима, и охотнику нужно использовать новые интересные возможности для охоты на зверя. В частности, на бобра. Поскольку бобер – млекопитающее речное, охотнику предоставляется две возможности: ходить вдоль реки по берегу либо сплавляться на лодке. Мы расскажем именно о втором способе охоты на бобра.
Когда вы оказываетесь в лодке, лучшей стратегией для вас будет устройство «засидок». Бобр не испытывает недоверия к каким-либо предметам, которые плывут по реке, так как именно в воде его почти не подстерегают опасности. Кроме того, «засидки» в лодке удобнее и тогда, когда вам нужно подойти к берегу по болоту или непроходимым зарослям или когда вы видите бобровую нору, которая обычно устраивается посреди затопленных участков. С лодкой же это все значительно упрощается. Зная все о бобрах, что вам нужно, охота на лодке не составит большого труда.
Чтобы не привлечь лишнего внимания грызуна, лучше выбирать лодку нейтрального цвета, без ярких разводов, букв и изображений. Если у лодки предусмотрены весла, перекрасьте их в черный цвет либо купите новые черные.
Что касается одежды, то рекомендации такие же, как и при охоте с берега. Правда, в лодке намного холоднее, что нужно также учитывать. И поэтому стоит дополнительно утепляться.
Если ваша лодка без надувного дна, то для придания дополнительной устойчивости и теплоизоляции на дно можно постелить несколько туристических ковриков.
Для удачной охоты во время сплава понадобится два человека. Один из них – стрелок – будет сидеть на корме лодки, другой грести. Стоит продумать, как размещаться в лодке так, чтобы не мешать друг другу. Это возможно, если тот, кто сидит на веслах, будет находиться немного выше стрелка.
Перед тем, как гнаться за добычей, нужно усвоить следующее: лодка нагруженная управляется плохо, а пустая сильно вертится по течению. Поэтому предварительно нужно отработать развороты, повороты, задний ход, стояние на месте и т.д.
Кроме этого, во время сплава нужно удерживать лодку в течении посреди реки. Стрелок должен уметь увидеть бобра и сообщить напарнику о том, куда ему стоить плыть. А ведь навстречу бобру нужно плыть удачно – так, чтобы стрелок смог попасть в жертву.
Лучшее расстояние, с которого нужно стрелять в бобра, - не больше 10 метров. А лучшей целью станет бобр, который повернулся к вам боком. Выстрелив в голову бобра, вы сможете не просто убить добычу, но и успешно ее выловить: убитые в затылок, грызуны тонут, а выстрел, попавший между ухом и глазом, является наиболее удачным.