В предыдущей статье - На охоту с арбалетом мы выяснили, что вполне удачно можно охотиться с таким оружием, как арбалет. Теперь поговорим о конкретном выборе.

Какой арбалет подойдет для охоты?

Похожие статьи:

1 Какие бывают луки для охоты?
2 Охота с луком
3 Как опасен рикошет
4 Камуфляжная лента Mcnett
5 Обзор прицела Bushnell Trophy 3-9x40
6 Сплав - зимний вид охоты на бобров
7 Выбор гладкоствольного ружья
8 Auguste Francotte: последний из могикан
9 Разрывы ружей
10 Что лучше ИЖ 27 или ТОЗ 34?

Такое оружие хорошо подходит для очень разных типов охоты, например, с подхода, из засидки или  троплением. Современные модели для стрельбы часто имеют плечи, произведенные с применением высокомодульных композитных материалов, для которых не свойственна усталость. С эти взведенным оружием можно довольно долго ходить по лесам и степям в поисках своей добычи. Это позволяет стрелку сделать мгновенный выстрел при первой и лучшей  возможности – допустим, это внезапно показавшаяся дичь. Единственный тип охоты, при котором арбалет в большинстве случаев бесполезен  –это стрельба по летящей цели, хотя при наличии хорошего опыта возможна и такая охота.

На сегодняшний день применяют два типа арбалетного оружия: рекурсивные и блочные.

Последние представляют довольно тяжелую конструкцию и больше подходят там, где стрелок нуждается в необходимости повышенной энергетики и хорошем запасе мощности. Они применяются на выездной охоте по крупной и опасной добыче.

Первые же, наоборот,имеют простую конструкцию и легки. максимальный показатель натяжения на плечах не более 50 килограммов. Такой арбалет идеален для стрельбы по птице или мелкому зверю. Такой тип арбалетов прост в сборке и при долгих походах просто незаменим, в которых важное значение имеет каждый дополнительный килограмм.

Кстати, в последнее время очень много любителей пострелять с арбалетом проводят свою охоту на Урале, поскольку в этих местах можно очень удачно поохотиться на разную дичь и животным. Так что, если вам нравится такой тип оружия, охота в свердловской области как раз для вас.