Что необходимо иметь при себе, если вы отправляетесь на охоту? Перечень самых необходимых на охоте предметов перечислен ниже.

Охотничий нож

Во-первых, на охоте вам понадобится нож. Остроконечный, хорошо заточенный нож поможет не только добить и разделать тушку, но и нарезать веточек для костра, порезать пищу на куски. Складной нож удобен наличием запора, который не даст лезвию неожиданно закрыться и поранить руку.

Часто в ручку такого ножа вмонтирован штопор, шило или отвертка. Все это может пригодиться вам на природе. К ручке ножа часто прикрепляют кольцо. Так можно привязать его к поясу, что он не потерялся.

Топор охотника

Также на природе необходим топорик. С его помощью можно разделать тушу крупного зверя, построить шалаш, нарубить дров. Длина топорища не более 35 см – тогда его удобно будет носить в рюкзаке. Топор носят в чехле из брезента или плотной кожи. Острие вкладывают в согнутый пополам кусок жести или другого подходящего, не тяжелого металла.

Фляжка для воды

Просто необходимый атрибут любого человека, который собрался в поход на природу – это фляга. Лучше всего – если она будет алюминиевой, военного образца. Такие продаются на любом блошином рынке. Там же можно приобрести военный котелок с крышкой, в который вставляется фляга. Его крышка заменяет сковородку или тарелку для вторых блюд.

Компас или часы

Компас просто необходимо иметь при себе, если вы отправляетесь бродить по малознакомой местности. Удобно иметь наручный компас, который застегивается, как часы. Хорошо подготовленный охотник также имеет при себе карту местности, куда отправляется.

Специнструмент для ружья

Для того, чтобы вытащить застрявшую гильзу из патронника, необходимо иметь при себе пружинный экстрактор. С его помощью вы легко достанете из ствола ружья стреляную гильзу без шляпки.

Спальный мешок

Спальный мешок необходим тогда, когда вы отправляетесь на продолжительную охоту. Самым лучшим считается мешок из собачьих шкур, обшитый сверху брезентом. Конечно, ватные или ватиновые мешки легче мехового, но в сильные морозы в них можно замерзнуть.

Ну и конечно, если Вы отправляетесь охотиться в ту местность, где много кровососущих насекомых, не забудьте купить электронный отпугиватель комаров, который сделает ваш отдых более комфортным.