Среди охотников действуют негласные правила поведения и моральные принципы, которые не лишены здравого смыла. Их будет полезно узнать даже человеку, далекому от охоты.

Даже если вы не охотитесь, а просто отдыхаете на природе, уважайте других охотников. Не делайте того, чего не хотели бы, чтобы сделали с вами, когда вы сами будете охотиться. Первое правило гласит: охотники на охоте и на отдыхе равны.

Так как охота – один из древнейших промыслов, обеспечивший в свое время выживаемость и эволюцию человека, среди охотников свято чтят традиции старшего поколения.
Как и в любом другом ремесле, на охоте ценится честность и порядочность, отзывчивость и доброта по отношению к товарищам, животным и природе вообще.
Выручить товарища-охотника – святой долг для каждого, кто взял в руки ружье. Дружба охотников крепка, она длится десятилетиями и основывается на взаимовыручке.

Немаловажно помнить о том, что ружье – это не игрушка, а оружие. Технику безопасности охотника нужно знать, как свои пять пальцев.
Окружающая среда, природа, Вселенная – это живой организм, частью которого является человек. Имейте в виду, что она все слышит и понимает. Заботиться о природе означит заботиться о себе. Только человек, который по-настоящему любит природу, может называться охотником.

Из вышеупомянутого правила следует еще одно, конкретизирующее. Животных нельзя убивать ради развлечения или прихоти. Как зверь охотится, чтобы прокормить себя и выжить, человек должен идти с ружьем в лес, чтобы добыть пропитание себе и своей семье. Также необходимо стараться минимизировать страдания дичи перед смертью.
Оттачивать охотничьи навыки следует только в специально отведенных для этого местах. Частные угодья и государственные заповедники – места, где не должен появляться охотник без специального на то разрешения.

Нужно быстро поднять сайт в ТОП поисковых систем? Тогда Вам в первую очередь следует начать с продвижения сайта по запросам. Уже через несколько недель Вы сами увидите результаты.