Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В 1945 году после второй мировой войны Япония была сильно разрушена. Как же она смогла восстановиться? В 50-60 года японская экономика стала расти вверх, к 1968 году эта страна занимала третье место в мире по объему производства промышленности. К 80 году Япония перешла на второе место. Япония прославилась своим производством автомобилей, телевизоров, компьютеров и высоких технологий.


Это произошло потому, что Япония выбрала высокие технологии производства и образование. Она скупала лучшие проекты технологий и реализовывала их в своей промышленности. Для работы с такими технологиями готовились лучшие высококвалифицированные специалисты. В итоге большая часть людей Японии стало заниматься интеллектуальным трудом.

 

Японские фирмы крепко держались за своих рабочих, давали им бонусы и никогда не увольняли. Это привело к тому, что над усилением экономики стал думать каждый человек в Японии. Вместе они создали такие компании как «Нисан», «Мицубиси», »Панасоник» и другие. В Японии сегодня самая низкая безработица, поскольку большая часть населения страны занята в крупных компаниях.

И вот развитие  экономики Японии снова затормозилось в связи с кризисом в 70 годах. Кризис показал все слабые стороны данной страны. Но благодаря своей мощи технологий Япония смогла преодолеть этот  кризис, вложив большое количество средств, в свои слабые места. После этого экономика страны вновь стала расти вверх.

Рост заработной платы японцев повысил себестоимость товара, вследствие этого он стал менее конкурентным.

Мировой кризис повлиял на Японию очень резко, спрос на автомобили и другие товары вызвал сильный спад в экономике страны. Но и это не смогла сгубить Японию. Через некоторый промежуток времени производство вновь стало восстанавливаться и вернулось на свои позиции.

Данный кризис был вызван неправильным подходом правительства. В то время правящим был чиновник со среднего класса. Его пренебрежительное отношение к пенсионерам и молодым людям пагубно сказалось на экономике страны, тем самым потопляя ее  в кризисе.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Такое событие привели к тому что, население свергло данное правительство и выбрало нового премьера  Юкио Хатаяма. Экономика вновь вернулась на свои главенствующие позиции, то есть вновь стала самой развитой страной в мире. Уровень жизни японцев продолжает оставаться на высоком уровне.
А сын премьера Японии заинтересовался пробками на дорогах в Москве. Это заинтересованность может привести к тому, что он предложить проект, как избежать данной ситуации, и тогда Россия будет в самом неприятном свете.