Выбор встраиваемого духового шкафаДуховой шкаф можно назвать неотъемлемой частью встраиваемой современной кухни Шкаф такой может быть либо электрическим, либо газовым. Газовые духовки теряют постепенно свои позиции, уступая место электрическим, которые становятся популярнее день ото дня. И такие шкафы действительно в эксплуатации довольно удобны, так как есть тут масса полезнейших функций.

Так что современные встраиваемые духовые шкафы можно назвать полезным приобретением. Встречаются в магазинах и многофункциональные модели, которые имеют целое разнообразие комбинаций включения всех нагревательных элементов. Исчисляться они могут пятнадцатью видами программ. К примеру, это может быть верхний и нижний нагрев, гриль некоторых видов, конвенция, разморозка и другое. Электрические духовки имеют встраиваемый нагреватель СВЧ, а также электрическое вертело.

Есть духовые шкафы, которые в своем арсенале имеют не только программы приготовления, но еще и встроенные рецепты. Это очень удобно, поскольку если вы зададите подходящий рецепт, то время приготовления и температура выставятся автоматически.

Особенно это удобно в том случае, когда программы духовым шкафов все русифицированы. Остекленная многослойная дверца представляет собой дополнительную безопасность, что также немаловажно.

Если говорить о функции гриля, то его главная задача - это интенсивный поверхностный нагрев продукта. Сам гриль образует хрустящую корочку, однако внутри продукт прогревается немного слабее, сохраняя при этом сок. Состоит система гриль либо из одного, либо из нескольких нагревательных элементов. Находятся все они в верхней части камеры. Так что если вам нужна такая функция, то выбирайте такие шкафы, где бы был гриль.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: