Резино-технические изделия: ртиРезинотехнические изделия представляют собой различные продукты и изделия, которые изготавливаются из каучука и применяются в техническо-производственных целях. Стандартно резинотехнические изделия подразделяются на несколько классов: формовые изделия и неформовые ( к примеру РТИ кольцо), а также конвейерные ленты (транспортерные) и прочие.

Группа формовых РТИ включает в себя несколько больше 20 тысяч изделий такого типа как уплотнители, амортизаторы, разнообразные влагозащитные и пылезащитные колпачки и т.д. Данная группа получила свое название из-за спецификации производственных процессов. Резинотехнические изделия изготавливаются всего двумя способами – или формирование резинотехнической смеси и ее вулканизация в заранее приготовленной прессовочной форме, или непосредственно литье в приготовленную форму.

Группа неформовых РТИ насчитывает намного меньше разновидностей РТИ, порядка 8 – 12 тысяч изделий. К этой группе можно отнести резиновые профили, которые различаются между собой по длине сечения и размеру. Производство РТИ данной группы обычно осуществляется в 2 стадии: на первой делается экструзия смеси, а на второй уже полученное, но еще незаконченное изделие опускают в специальные емкости, в которых изделия проходят процесс вулканизации. Неформовые РТИ обычно применяются в автомобильной отрасли, самолетостроении и других отраслях.

Еще одной разновидностью РТИ является конвейерная лента, которая является самым основным тяговым элементом в конвейере. Эти ленты изготавливаются двух типов – на тканевой основе – резинотканевые конвейерные ленты, а также на тросовой основе – резинотросовые конвейерные ленты.

Существует не один десяток заводов, выпускающих резино-технические изделия: РТИ. Екатеринбург, РТИ Уфа, РТИ Холдинг, РТИ Ярославль, РТИ Системы и многие другие достаточно известные заводы, выпускающие высококачественные РТИ.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: