Технология изготовления посевного материала в грибоводстве. Цены на семена.Как вы знаете, современная технология культивирование грибов для употребления в пищу в себя включает целый комплекс различных производственных операций, которые нужно выполнять в определенной последовательности.

Самый первый и главный этап - это изготовление посевного материала. Но он нужен не только в грибоводстве, но и в других сферах. Чтобы узнать цены на семена в компании Агрофермер, вам нужно обратиться в эту компанию и узнать, какой ассортимент у них там представлен и что они конкретно предлагают. Если говорить все-таки о грибах, то такой посевной материал из себя представляет штамм или вид гриба, что получен вследствие селекции. Такой вид гриба должен обязательно быть жизнестойким и отвечать хорошей и продуктивной урожайностью.

Чаще всего в этом деле в качестве посевного материала применяют зерновую мицелию, споровый порошок или прививочную пасту.

Обычно начинающие грибоводы применяют компостный мицелий, потому что его легко изготовить у себя дома. Для этого следует сделать компост методом смешивания ржаной или пшеничной соломы с куриным пометом или же конским навозом. Соотношение должно быть два к одному. Потом туда нужно добавить алебастр и мел, чтобы обеспечить необходимую кислотность среды.

Массу, которая получилась, складируют в бурт для последующей ферментации, тщательным образом увлажняют. Следует регулярно ее помешивать. Когда проходит процесс ферментации, то масса субстрата становится уже однородной, и там прекращается выделяться аммиак.

Обычно такой процесс длится на протяжении двадцати двух дней. Только потом субстрат моют, измельчают и кладут в стеклянные банки. Нужно сделать это с таким расчетом, чтобы в одну банку могло уместиться четыреста грамм компоста.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: