Фаршированные баклажаныБаклажанная икра – очень простая овощная закуска и пяти, максимум – шести ингредиентов в базовом варианте. Икра вкуснее получаетсяиз баклажанов, запеченных на костре, тогда появляется дополнительный аромат дымка. Если отсутствует гриль, то отлично справиться с задачей и обычная духовка, хорошо разогретая. Перед выпеканием, не забыть, проткнуть ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы баклажаны не взорвались при выпекании.

Приготовление баклажанной икры, процесс не сложный. Разберем рецепт приготовление баклажанной икры по-черноморски. Основные ингредиенты: баклажаны -5 штук; помидоры-3 штуки; лук, чеснок, масло оливковое и подсолнечное; лимон; сахар; соль; перец.

Первое что нужно сделать, это духовку разогреть до двухсот градусов и поместить в баклажанына пол 30-40 минут. Можно класть баклажаны целиком, и тогда глухие взрывы запекаемых баклажанов, сообщат нам о полной готовности. Такой вид приготовление, немного не эстетичен, так как при взрыве баклажан будет пачках духовку. Можно перед приготовлением проколоть баклажан, но тогда овощ потеряет свой насыщенный аромат. Второе, испеченные баклажаны должны немного полежать и остыть. После остывания, баклажан надо почистить. Нужно аккуратно вычистить мякоть, и избавиться от ненужной шкурки. Волокна баклажана следует порвать руками на длинные куски и аккуратно сложить в глубокую тарелку ли кастрюлю. Помидору нужно мелко порезать, чеснок, перец, лук мелко порубить. Все ингредиенты добавить к баклажанам, полить соком лимона, подсолнечным и оливковым маслом, добавить соль, сахар и перец по вкусу. (Не следует бояться пересолить это блюдо, баклажан впитывает огромное количество соли).

Третье, все хорошо перемешать, поставить в холодильник, дать чуть-чуть настояться. Все, блюдо готово. Приятного аппетита.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: